10 Luglio 2020
Sole amico delle ossa
L’abbronzatura prodotta in seguito all’esposizione al sole o a lampade UV è il risultato della produzione di melanina, sostanza di […]
10 Luglio 2020
Colesterolo buono e colesterolo cattivo
Il colesterolo è un lipide, ha molteplici funzioni, è un elemento strutturale delle membrane delle nostre cellule e funge da […]
10 Luglio 2020
Reflusso gastro-esofageo, esercizio fisico e dieta
Il reflusso gastro-esofageo (MRGE), rappresenta una condizione clinica in cui si manifesta la risalita del contenuto gastrico verso l’esofago. Si […]
10 Luglio 2020
Diete basate sulla conta delle calorie?
Quando si decide di iniziare una dieta, uno degli sbagli più frequenti è quello di scegliere gli alimenti basandosi esclusivamente […]
10 Luglio 2020
Mukbang
La moda del “Mukbang”, arriva dalla Corea del Sud si espande in modo virale in varie parti del mondo e […]
10 Luglio 2020
Lupini contro il diabete
I lupini sono dei legumi ricchi di proteine e secondo uno studio condotto presso l’Università Curtin di Perth, potrebbero essere […]
10 Luglio 2020
Sindrome X, imparare a riconoscerla per sconfiggerla
Negli ultimi anni la sindrome X (chiamata anche sindrome metabolica o Sindrome da Insulino-resistenza) rappresenta una condizione in drammatico aumento […]
10 Luglio 2020
L’olio fa ingrassare?
Spesso quando si decide che è ora di dimagrire, tra gli alimenti che vengono demonizzati troviamo l’olio d’oliva che usiamo […]
10 Luglio 2020
Danni causati da eccesso di ferro
Si parla spesso di carenza di ferro, ma cosa succede quando il ferro è presente in eccesso? L’eccesso di ferro […]
9 Luglio 2020
Deficit magnesio
Il Magnesio è un oligoelemento, anche definito micronutriente, presente nel nostro organismo, media numerose reazioni fisiologiche,  è importante per lo […]
9 Luglio 2020
Cuore, sole, amore…e se fosse l’intestino?
Da sempre siamo abituati ad associare il nostro stato emotivo e i nostri sentimenti al cuore. Invece non è così, […]
9 Luglio 2020
Consumo di carne e tumori
L’ OMS, l’associazione mondiale della sanità, dopo un’analisi degli studi presenti in letteratura sulla correlazione tra cancro e alimentazione, afferma […]